bagaimana adminhapus kata sandi yang disimpan di Google Chrome - Hapus, edit, lihat

Dalam tutorial berikutnya kita akan melihat caranya administra kata sandi disimpan di Google Chrome. Cara menghapus semua kata sandi yang disimpan, cara menonaktifkan akun Google pribadi Anda di Chrome dan bagaimana kami dapat melihat kata sandi yang disimpan di Chrome.

Menyimpan kata sandi di browser adalah metode otentikasi paling sederhana saat memasuki toko online, forum, situs untuk membayar tagihan listrik atau aplikasi web lain di mana kita harus mengautentikasi dengan nama pengguna dan kata sandi. Hampir semua browser dilengkapi dengan password manager terintegrasi, dan Google Chrome tidak terkecuali.

Di Google Chrome, kita dapat memiliki dua skenario dasar dalam hal menyimpan kata sandi browser.

bagaimana adminkami menyimpan kata sandi yang disimpan di Google Chrome ketika kami memiliki akun Google yang disinkronkan di browser

Google memungkinkan kami untuk menyinkronkan semua fitur penjelajahan web penting di Chrome. Dari riwayat pencarian, bookmark, ekstensi, tema hingga kata sandi.

Untuk kami melihat kata sandi yang disimpan di Chrome ketika kami memiliki akun Google yang disinkronkan di browser, kami pergi ke ikon di kanan atas, lalu klik “Sync is on”.

bagaimana adminkami menyimpan kata sandi yang disimpan di Google Chrome
Sinkronisasi Chrome

Di halaman pengaturan sinkronisasi, kami memiliki kemungkinan untuk melihat dan adminkami menghapus apa yang sebenarnya disinkronkan di Chrome. Atau hentikan sinkronisasi dan hapus semua kata sandi, bookmark, ekstensi, riwayat penelusuran, dan lainnya yang tersimpan.

Dalam "Kelola apa yang Anda sinkronkan"Kami melihat data apa yang disinkronkan di Chrome.

Kelola apa yang Anda sinkronkan
Kelola apa yang Anda sinkronkan

Dari daftar kita dapat memilih untuk menyinkronkan semua data, pengaturan dan tema, atau kita dapat memilih secara istimewa.

Kelola apa yang Anda sinkronkan
Kelola apa yang Anda sinkronkan

Di bilah sisi kiri, di Autofill kita dapat melihat kata sandi yang disimpan di Chrome, menghapusnya, atau mengubahnya.

IsiOtomatis Kata Sandi
IsiOtomatis Kata Sandi

Dalam "PasswordsDaftar akun dengan kata sandi (kredensial) yang disimpan di Google Chrome akan muncul. Setiap perubahan pada daftar kata sandi ini akan dilakukan secara otomatis di semua perangkat tempat akun Google Anda disinkronkan ke Chrome.

Kata Sandi Tersimpan Chrome
Kata Sandi Tersimpan Chrome

Dengan klik sederhana pada tanda "mata" kita dapat melihat kata sandi yang disimpan, dan pada menu dengan tiga titik secara vertikal, kita memiliki kemungkinan untuk menyalin, untuk mengedit atau kami menghapus kata yang disimpan.

Kelola Kata Sandi Tersimpan di Chrome
Kelola Kata Sandi Tersimpan di Chrome

Bagaimana kita bisa adminDaftarkan kata sandi yang disimpan di Google Chrome secara online

Jika kita berada dalam skenario di atas, di mana browser Chrome Anda disinkronkan ke Akun Google Anda, kata sandi situs dan aplikasi mungkin adminbertingkat dan dari Pengelola Kata Sandi Google. Cukup klik panah di sebelah situs yang ingin kita ubah untuk menghapus kata sandinya.

Pengelola Kata Sandi Google
Pengelola Kata Sandi Google

Perubahan Pengelola Kata Sandi akan terjadi di semua perangkat tempat Akun Google disinkronkan.

Cara menghapus semua kata sandi, riwayat penelusuran, bookmark, dan preferensi di Google Chrome

Jika kita berada dalam skenario di mana orang lain memiliki akses ke komputer kita dan kita tidak ingin mereka memiliki akses ke data rahasia kita yang tersimpan di Chrome, maka kita dapat berhenti menyinkronkan dan menghapus sepenuhnya semua data tersimpan milik akun Google kita. Ini akan terus tersedia baik online maupun di perangkat lain tempat kami memiliki akun Google yang disinkronkan. Mereka hanya akan dihapus secara lokal.

Langkah pertama adalah pergi ke pengaturan sinkronisasi (gambar pertama di artikel), lalu klik "Matikan".

Hentikan Sinkronisasi ke Google Chrome
Hentikan Sinkronisasi ke Google Chrome

Periksa opsi "Hapus bookmark, riwayat, sandi, dan lainnya dari perangkat ini", Lalu klik" Matikan ".

Matikan sinkronisasi dan personalisasi
Matikan sinkronisasi dan personalisasi

Dengan cara ini kami benar-benar menghapus semua data tentang penjelajahan web kami.

bagaimana adminkami menyimpan kata sandi yang disimpan di Google Chrome saat kami tidak menyinkronkan akun Google di browser

Kata sandi, riwayat penjelajahan, bookmark, cookie, dan elemen penjelajahan lainnya dapat disimpan di Google Chrome meskipun tidak disinkronkan dengan Akun Google. Kerugian dari Chrome yang tidak sinkron banyak. Anda tidak akan dapat mengakses kata sandi yang disimpan di browser asinkron dari perangkat lain, atau riwayat penelusuran, bookmark, ekstensi, tema, atau preferensi lainnya.

Saat kami mengautentikasi di sebuah situs, kami memiliki kemampuan untuk menyimpan kredensial di browser. Alamat web, nama pengguna dan kata sandi.

Simpan Kata Sandi di Google Chrome
Simpan Kata Sandi di Google Chrome

Setelah kata sandi disimpan, itu dapat dilihat, dihapus, atau diedit dari “Settings” → “Autofill” → “Passwords” (chrome://settings/passwords).

Sandi Tersimpan
Sandi Tersimpan

Saya tidak tahu seperti apa Windows, tapi aktif Mac, setelah mengklik tanda "mata" atau mengedit kata sandi, kata sandi pengguna sistem harus dimasukkan. Kata sandi tidak dapat diakses tanpa kata sandi ini. Tindakan perlindungan yang cukup baik, dalam skenario di mana orang lain akan datang kepada kami di PC dan pada saat tidak memperhatikan dapat mencoba melihat kata sandi yang disimpan.

Bergairah tentang teknologi, saya suka menguji dan menulis tutorial tentang sistem operasi macOS, Linux, Windows, tentang WordPress, WooCommerce dan konfigurasikan server web LEMP (Linux, NGINX, MySQL dan PHP). saya menulis di StealthSettings.com sejak 2006, dan beberapa tahun kemudian saya mulai menulis di iHowTo.Tips tutorial dan berita tentang perangkat di ekosistem Apple: iPhone, iPad, Apple Tonton, HomePod, iMac, MacBook, AirPods, dan aksesori.

Tinggalkan Komentar